注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚外情  

2011-11-30 14:44:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       婚外情从情欲角度看,可能是寻常的、健康的;
  但从道德或心理学意义上看,也许是病态的。
  事实上,即使是正常人,有正常的克制力,若是原动力严重受挫,也会造成婚姻上的不忠。
  但很多时候,生活单调、乏味,是长期努力克制婚外情欲的正常人也会产生外遇的常见原因。
  两个已婚或者其中一方已婚, 婚后两个人在一起的生活枯燥乏味,缺乏一定的沟通、理解、尊重和包容,此一般为触发婚外情的主因。
  也不排除美好婚姻之外,一方寻求婚姻中得不到的某些感觉而诱发婚外情。
  还有一个重要因素,就是现代婚姻缺乏诚信,很多时候,婚姻是建立在不稳固的基础之上,这点上,相信很多人都会有共鸣,因何缘由步入婚姻的殿堂,只有他们自己心里清楚。
  需要解释的是,其实爱就是一种建立在感性之上的事物;而婚姻是有附加责任的,带着更多是理性的成分存在,两个人婚后相扶到老,需要更多的还是理性, 太过感性的感情,通常不会存在太久,感性消失的时候,感情也就随之消逝于无形。
  当今很多人发出婚姻是感情的坟墓我觉得有些言过其实,或许他们只是要一段曾经拥有,而不是天长地久,所以很多男女因很难找到归属感而发生婚外情。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017