注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Desperate Housewives  

2010-09-14 16:15:14|  分类: 电影故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝望主妇玛丽-爱丽丝-杨(Mary Alice Young)旁人眼中完美的主妇,但在一开始便开枪自杀。死后才得以冷眼审视自己和朋友们面具下的真实生活。
  完美主妇布瑞(Bree)
Desperate Housewives - 自由的代价 - “自由的代价”的博客

 
  有洁癖的中国式主妇布瑞是完美主妇的典范,做事力求一百分,无论是家务、烹饪、仪容和相夫教子她都尽心尽力。可她的丈夫和子女却毫不领情,还责怪她事事做到最好,好像机械人一样。布瑞和丈夫是大学同学,当年海誓山盟结为夫妻,可是感情却一天比一天淡,丈夫的嫖妓行为更令自尊心强的布瑞几近崩溃。而她的独生子叛逆顽劣惹下的麻烦,更令她烦恼重重。布瑞的唯一缺点就是有些强迫症的完美主义,对家事专横,甚至在丈夫犯病时也坚持要折好被子才出门;对子女关爱渗入方方面面,就连每天选择穿什么颜色的袜子都要过问。
  点评:布瑞对家务的专注和洁癖不由得让人想起《老友记》中的莫尼卡,不同的是丈夫的包容度。莫尼卡丈夫钱德勒可以容忍妻子每天将卫生纸折叠出棱角,而布瑞的丈夫却将洁癖当成了一种无法容忍的陋习。布瑞有点强迫症,希望将每样事情做得完美,希望任何人都喜欢她———私下里,这个毛病也许每个女性都 “犯”过。
  超人主妇勒奈特(Lynette Scavo )

Desperate Housewives - 自由的代价 - “自由的代价”的博客

  
  悔教夫婿觅封侯
  婚前的勒奈特是个女强人,业绩比老公还厉害,管理65个人,言语机智刻薄,一直叫嚷着工作第一,可在婚后为了照顾孩子,她辞去工作,生下的3个儿子1个女儿,个个顽皮异常,让她沮丧万分。自从有了孩子后,勒奈特面临的是一天24小时,一个星期7天的忙碌。莲纳的丈夫又忙于赚钱帮不上忙,经常公事在外,半个月都见不到人。勒奈特感到孤立无援,常常自责是个失败的母亲。在每天不断和这些“小魔鬼”搏斗中,她开始意志消沉,甚至使用一些违禁药物来保持精力。而经常出差的老公此时已有了她不为所知的婚外秘密。
  点评:勒奈特的选择和一直困惑的职业女性的老问题很相似,家庭、事业孰轻孰重?勒奈特年轻时清醒地意识到“靠丈夫是不行的”,应该建树自己的事业;可在遇到丈夫后,在强大的社会压力面前,又回归了家庭。但在回归过程中,勒奈特遇到了各式各样的麻烦……不少有兴趣全身而退当“全职太太”的职业女性可以关注莲纳的经历,在她身上取长补短。
  单身主妇苏珊(Susan Mayer )

 
   
  Desperate Housewives - 自由的代价 - “自由的代价”的博客

  


锲而不舍的爱情寻觅者
  苏珊是一位儿童书画家,性格迷糊却善良,愿意相信一切美好的事物。她在工作上的优秀无可挑剔,睿智、聪慧,正是典型都市女性的偶像。性格乖巧的她对丈夫百依百顺,但丈夫最后居然和他的女秘书跑了;苏珊是个疼爱孩子愿意为家庭做出牺牲的女性,但女儿不顾苏珊反对和邻家的男孩早恋。在经历感情失败后,苏珊依然相信爱情。这时隔壁搬来一个英俊的水管工人迈克令她心动……
  点评:苏珊的可爱在于她的坦诚和不懈追求,属于在中国初现端倪的“急吼吼结婚”的寻觅者。女性被背叛后的哭哭啼啼并不属于苏珊,在看清楚丈夫和婚姻后,苏珊毅然提出了离婚。
  一个受到伤害的女性,洞察人情世故,却对爱情更为虔诚和固执,蜕化成蝶的苏珊是每个女性可以学习的楷模。

漂亮主妇嘉比(Gabrielle Solis )

 
  
  Desperate Housewives - 自由的代价 - “自由的代价”的博客 
  芭比娃娃的风光背后
  年轻惹火的嘉比原是个模特儿,觅得金龟婿后安享少奶奶的安逸生活,锦衣玉食生活无忧。无奈风光背后,却是无限寂寞和孤独。
  嘉比的丈夫当她是装饰品,只懂满足她的物质生活,却令她内心十分空虚。仰仗着自己的年轻貌美,嘉比时常在朋友圈里自诩为“爱情专家”,已婚的她依然享受着被人追求的乐趣。为了给全职太太的无聊生活增加一点乐趣,嘉比和兼职当园丁的高中生帅哥谈情说爱,结果却惹来一系列的麻烦。
  点评:我们身边有着越来越多的“嘉比”:她们年轻貌美,不会烧饭洗衣,却会对男性撒娇。她们希望凭借自己的年龄优势寻觅到一个“实力派”。也许她们不知道自己30岁后,是不是和嘉比一样,会觉得自己孤寂无助?更多的时候,<绝望的主妇》在讲述一群女性的“选择权”,片中的嘉比选择了一种现实的享乐生活,而作为交换,嘉比必须付出一定的代价。

  


  风骚主妇伊迪(Edie Britt)
  
  Desperate Housewives - 自由的代价 - “自由的代价”的博客

  


性感风骚的房地产代理人,经历过多次离婚,最大的乐趣是四处勾引男人,对苏珊看上的管道工 也毫不放过。 Edie一直在寻找属于自己的爱情,也与其他主妇的丈夫或者前夫们如Karl, Mike,Carlos都有过关系。Edie因第四季末勒索Bree而被其他主妇所排斥,Edie选择了离开。第五季,Edie带着新老公回归了紫藤街,也与其他主妇的关系改善了很多,但是最终因为发现丈夫David的秘密,在逃离家之后,最终触电身亡。尔后其他主妇回忆伊迪,原来这个风骚女人也有不为人知的善良的一面,最后对Edie的总结为:Beautiful,Sexy,Perspective, Strong, One of a kind.
  点评:作为一个个性女人,Edie是成功的,然而作为一个女人,Edie是失败的。
  另一完美主妇凯瑟琳(Katherine Mayfair)
  
  Desperate Housewives - 自由的代价 - “自由的代价”的博客

  


在第四搬来与主妇们居住,是苏珊的老朋友,做为第四季主线,她深藏秘密。与完美主妇 Bree在各个方面竞争,而后在第四季龙卷风灾难后,与Bree成为朋友,进而被邀请参加主妇的扑克游戏。该角色在第五、六季成为常驻主妇,与前夫Adam Mayfair离婚后,Katherine与Mike发展了一段关系,但在结婚前夕,Mike为救Susan离他而去,尔后Mike发现自己最爱的是Susan,则与Susan再次结婚,Katherine遭受了严重的打击,更做出了很多疯狂的事。在大家再次欢迎她回到紫藤街之后,Katherine遇到了舞女Robin,之后两人发生了关系,而二人则在第六季季中去了国外。
  点评:Katherine一开始作为Bree的竞争对手,在很多方面与Bree很类似,在多次不如意的感情经历之后,遇到了Robin,希望这对女女之恋能够一切顺利。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017