注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿迷生活(转自晶报)  

2010-07-01 23:20:10|  分类: 体育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)

    阿根廷踢得不错,阿迷也随之骤增。世界杯版的衣服卖得火爆,以至于,香港和深圳的专卖店,统统号称“全城断货”。

  不懈努力之下,我还是买到一件M号的蓝白球服。不容易啊。洗澡后赶紧穿上,镜子一照,再摆个马拉多纳高昂着头的姿势。嗯嗯,果然是不可方物,宛如处男。

  屁颠屁颠来到办公室,同事们都说nice,nice,一番称赞之下,得意劲冲上脑门。

  志得意满地躺在沙发上,打开电视,暂时跳开足球。一档综艺节目,网络红人罗玉凤是“重量级嘉宾”。

  我愣了一下,感觉有点不对劲。再定睛一瞧,原来她身着正是经过裁剪的阿根廷球衣,酥胸半露,还大谈自己对于世界杯的看法。

  “梅西他很年轻,很有塑造力,这些都很符合我的征婚标准。不过他太矮了,所以我只能把他给PASS掉了。” 直接晕菜。

  更重要的是,凤姐说这话的时候,很自然而然地。很发自内心地。

  就在那么一刻,我的世界一片黑暗。我低头,看了看身上那件崭新的阿根廷球服,欲哭无泪,心肝儿碎到灰飞烟灭。

  内心之中却犹如翻江倒海,让我化身贞子,扒开电视,咬死她的心都有了。 一个声音在远处呼唤:淡定淡定。罢了罢了,又假装没事,继续严肃认真地活着。

   (二)

  很多人都在议论接下来的德阿之战。 “意迷”冯总斩钉截铁地告诫我,“德国状态不错,阿根廷肯定过不了这一关。”

  乒乓球爱好者老阎安慰我,语气如菩提老祖一样慈祥,“德国不可能连打两场好球的,你放心。”

  暂时还未能分出立场的岳老,则继续坚持自己的宿命论,“有马拉多纳这个邪神,没有什么不可能的,要不,你想想1986。”

  同学的女朋友是一位资深球迷,当我问她“如何看待德阿之战”时,她显然期望能以更专业的角度展望这场比赛。

  “经过我这么多场的观察,我确定马拉多纳没有伤病,并且状态还不错。上次,在电视上,他还踢了一脚球,当时他穿的西装。这我很不解。我想与德国的比赛中,强烈要求马拉多纳上场。他一定能和梅西打出配合来……”

  无语凝噎中。 我匆忙地打断她,“姑娘,其实你不懂,不上马拉多纳是为了保留实力,是教练组深思熟虑的结果,以便到了决赛打出好成绩。” (作者为晶报体育部首席记者)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017