注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

马队告别的日子,内斯塔回来了  

2009-06-01 12:40:47|  分类: 体育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马尔蒂尼告别的日子,内斯塔回来了!

  很难想像,联赛最后一轮,AC米兰对阵佛罗伦萨的比赛,是内斯塔本赛季的处子秀,夏季就陷入伤病的困扰,冬季就去美国动了手术,手术后还传出了可能退役的传闻,当时内斯塔的哥哥表示,内斯塔不会放弃最后的机会,会试一试。

  在赛前的新闻发布会上,安切洛蒂介绍,内斯塔已经随队训练了20天,对于复出,内斯塔是谨慎的,但是复出这件事情本身就是冒险的--冒着给他未来生活带来更大不便的危险,但显然,内斯塔的拼死一试是成功的。

  安切洛蒂赛前就表示,由于本场比赛非常关键,而内斯塔久疏战阵,因此只能替补出场。内斯塔应当感谢卡卡和帕托的进球给了他机会。当比分变成2-0之后,安切洛蒂立即换上了内斯塔,当时的时间是77分钟。

  在掌声中,内斯塔换下了法瓦利,此时尤文图斯也已经2-0领先,佛罗伦萨要想翻盘打进前三,需要在这13分钟里打进4球,因此此时佛罗伦萨也放慢了进攻节奏。不过,并不是因为比赛变成了一场“表演赛”内斯塔就没了表现机会,因为AC米兰的防线开始松懈,但刚刚上场的内斯塔却没有,第82分钟,赞布罗塔冒顶,吉拉迪诺已经倚住马尔蒂尼站好位置,准备凌空抽射,但他将将要抽到皮球时,内斯塔的飞铲到了,禁区内近在咫尺的飞铲,内斯塔却来得及在铲球过程中脚腕一拐,让过了吉拉的脚,用脚踝把球碰了出去,准确而干净的铲断,刚好没有点球!89分钟时,库兹马诺维奇突入禁区,内斯塔却抢先一脚将球断下来,高速奔跑的塞尔维亚人撞在内斯塔身上摔倒,内斯塔则继续带球向前,重伤初愈的内斯塔,在身体对抗上居然好不吃亏。

  在2007年,内斯塔“大修”半年,带来了崭新的状态,帮助AC米兰赢得了冠军杯,这一次内斯塔被迫“大修”一年,本赛季是赶不上了,不知下赛季是否仍有如此出色的状态?无论如何,可以肯定的一点是:内斯塔不会退役了,如此状态怎么可能退役呢?

  关于AC米兰引进中卫的转会传闻很多,但纵览世界足坛转会市场,即便是因为伤病只剩下1/2的内斯塔,依然是无人可替,谈到梅斯托,马尔蒂尼都有些不屑:“传说某人要加盟我们,但罗马的丢球几乎是我们的两倍!”AC米兰的首选的确还是内斯塔,不过,再引进一名中后卫也是必要的,因为内斯塔是AC米兰之宝,但他布满伤病的身体对比赛的承受力有限,若对于他过度使用恐怕会导致不堪设想的后果,如果让他一周一赛或10天一赛,只打最重要的比赛,必须有人替他分担另一些“所谓的好打的比赛”。

       本场比赛还有一个细节,也是最感人的一幕:比赛当值主裁判还没有最终吹响终场哨声的时候,双方所有队员都停下了比赛,开始和马队拥抱、握手,表达对马队24年职业生涯的尊重;看台上也有一帮人走到老马尔蒂尼身前握手表达对其家族的敬意;马尔蒂尼的妻子和两个儿子为自己的丈夫和父亲欢呼着-------

       告别了,马队!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017