注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我看宋祖德现象  

2008-10-31 10:41:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我向来较少关注娱乐圈,尤其是内地娱乐圈,尤其是内地娱乐圈的花边。     

       宋祖德的哪张嘴,也不是一天两天的事了。

       这次不一样,不然广电总局于谦领导不会这么“义愤填膺”。

       虽然谢晋导演在中国电影界“德高望重”,但宋祖德与谢导及其家人之间的事情,显然属于私法调整的范围。如果构成侮辱或者诽谤罪,那也要司法机关的认定,况且这些大多也属于自诉的范畴。

      人家宋祖德说了,自愿对自己的言论承担法律责任。这次是这样,以前对诸多明星也是,可还没有哪个明星通过法律途径来追究宋的责任。

       这是为啥呢?娱乐圈的事情,我们知道的多了,可我们不知道的呢?我想应该还有更多。

       不过没所谓的,本来就是娱乐嘛。娱乐了别人,还不能也娱乐自己啊?!

       于谦不够娱乐!

       因为他算不上是娱乐圈的人,是官方的。

       可官方的就不能像娱乐圈的人一样说话,什么“害群之马”的言论,我想不排除宋追究其法律责任了。

       宋已经委托律师法律律师函给广电总局和于谦,虽然律师函不怎么讲究,而且有些法律上的问题。

   

       对宋的言论和做法有赞有弹,我本人对此关注较少,无所谓赞赏和反对,在我看来,这本身就是一种娱乐!只要他没有逾越法律的边界。

      即便逾越了,也自然有可以追究其法律责任的途径。

     本来谈不上支持宋的,但向来遵循两个原则,算作两个凡是吧:

     凡是政府的,都是值得怀疑的(政府是靠不住的);

     凡是政府公开反对的,都是应当支持的。

    

 

   

     

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017