注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我之前的一位同事走了(纪念王静)  

2008-09-16 13:20:00|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚吃过午饭的时候,朋友打电话说,王静,我之前的一位同事,昨晚,死于老公的刀下,时年三十一岁。

       98年的时候,王老师大学毕业,比我晚一年到我们学校任教。因为她和我妹妹是小学到初中的同学,老家离得也很近,刚参加工作和我在一个办公室办公。更主要的是,她真的就是一个小女孩,在我的眼里,把她当作妹妹来看待,同一个教研室,也会常常去听她上课。工作之余,她也会和我的其他同事一起到家里去玩。

       直到她要结婚了,才感觉她长大了,和我妹妹差不多同时,他们步入了婚姻殿堂。当时作为同事和朋友,我们去喝过喜酒,新郎是附近一家公司的职员,看上去挺不错的小伙子,我们也都觉得,王老师挺随和的一个女孩子,两个人般配的很。

        再后来,我离开了原来任教的学校,而且到了很遥远的地方,只是偶尔听到关于原来学校的事情,包括王静生了宝宝,通过原来的同事和我妹妹。

       消息很少,而且大多数都很平淡无奇,虽然五年间,也有不少同事或者同事的父母离开了人世,但都是自然规律使然,虽少不了伤感,但作为生者,更多的是节哀顺变了。

      直到今天,就在刚才,这的确让人感到十分震惊,一时根本无法反应过来,过了几分钟,我还追问告诉我消息的朋友,是已经走了还是去了医院抢救。

      王静的老公几年前因为公司不景气,去了省内的另一个城市工作,王静带着孩子继续教书,两人分多聚少。目前警方介入了调查,我实在想象不出到底能因为什么,使他把凶器刺向了自己的爱人,究竟能有多大的仇恨呢!?

       事实是:刀子刺向的是脖子的动脉,到了医院的时候,人已经不行了。

       我不知道怎样才能告慰死去的灵魂,只是,现在,心里,一直在回忆几年前那个可爱的小女孩,那个和学生差不多大的王老师。

      

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018