注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

田管中心,请不要侮辱我们的智商  

2008-08-21 12:38:59|  分类: 体育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刘翔退赛的事情这几天已经被反复讨论,各大主流媒体包括国际媒体都做出了积极的、正面的评价,各知名评论家包括本人一贯支持的李大眼、黄健翔、聂卫平、姚明还有刘翔的对手罗伯斯等人,甚至有人提出:刘翔退赛是一种伟大的举动,是对自身的一种超越,大多闪耀着智慧的光芒和善意的理解和祝福。

       不同声音同样此起彼伏,一众网友和论坛进行了各种猜测,其中不乏无聊搞笑的。我无意于更多的参与到这种无休止的评论中,而且我毫不怀疑刘翔的确有着严重的伤病,刘翔是完全做回了自己,虽然他承载了太多太多。正像李大眼所说:刘翔已不是一个田径运动员,而是一个赋与更多复杂意义的符号,他必须出现在鸟巢,必须给鸟巢内的9万人鸟巢外的13亿一个交待,热身、试跑、把最后的命运交给那只脚后跟。

       但是,我们也同样有理由,支持群众对该事件的质疑,起码我们应该支持这种质疑的权利,赞助商有没有施加压力?田协有没有施加压力?赞助商和田协之间有没有猫腻?

       我们还有权利进行追问:为什么四年的时间突然在大赛前爆出退赛新闻?如果不是突然,就更有问题了:为什么大赛前没有康复?孙教练说:刘翔一直是玩命的训练,我很佩服这种玩命的精神,但玩命训练等于科学训练吗?玩命训练的结果是什么?我们已经看到了。对于刘翔的伤情,我们为什么在退赛之后才可以举行新闻发布会?群众有没有知情的权利?

       史冬鹏无缘决赛,田管中心又说话了:刘翔退赛给了小史太大的压力,否则他会进决赛的。有没有搞错啊?史冬鹏进决赛?额的神啊!拜托,别侮辱我们的智商了,好吗?

小记:

       我一贯秉承鲁迅先生的教诲:我向来是不惮以最大的恶意来揣度中国人的。刘翔事件中,我宁愿相信,刘翔真的受伤了,我尊重他的选择。但对于田协,我宁愿以最大的恶意来揣度,就像对另一个与某种动物重名的什么协一样,虽然该协远没有该种动物可爱。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018