注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个有关统计学或说经济学的笑话  

2008-07-31 10:06:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一天,两位满腹经纶、年轻有为的经济学家外出散步,他们边走边讨论经济学问题。突然,两位少壮经济学家发现路边有一堆狗屎,师兄对师弟说,你吃掉这堆狗屎,我给你5000万元。师弟一听动了心,放下廉耻,扫除斯文,强忍恶臭,理性消费狗屎一堆,增加纯收入5000万元。师兄有点后悔,一下子输掉5000万元不好跟老婆交代,但一言既出,驷马难追,只好认账。
  
  两人继续散步,但讨论气氛已有几分别扭,几丝尴尬。不料又看到了一堆狗屎。师兄微笑道:老弟看,又是个半个亿!师弟顿觉腹中翻江倒海,恶臭难抑,忍不住反唇相讥说:你把这堆吃掉,我也给你5000万元!师兄一听,赶紧趴下就吃,生怕师弟反悔,5000万元就挣不回来了。师兄理性消费“半个亿”,两位经济学才子相对而视,突然放声大哭:靠!招谁惹谁了?什么也没得着,白白吃了两堆狗屎!
  
  两位少壮经济学家运用经济学原理研讨半天不得要领,只好去求教他们的导师。不料,该经济学泰斗悲欣交集,兴奋地用颤抖的声音对两位得意门生说道:师门幸甚!校门幸甚!国家幸甚!感谢你们啊!你们仅仅吃了两堆狗屎,谈笑间,就为我国的经济增长贡献了一个亿,一个亿啊!贡献相当于一个万人大厂啊!
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017