注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

只有想不到,没有做不到  

2008-06-22 14:44:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一个唯心的命题吗?看看欧洲杯四分之一决赛吧:

       欧洲杯进入淘汰赛,一改小组赛波澜不惊、平平淡淡的主旋律,高潮迭起,一浪高过一浪,令人兴奋不已。

       德国在普遍不被看好的情况下,依靠正确的战术、整体上的强大和小猪以及核心巴拉克的完美发挥,战胜了有些不可一世的葡萄牙“黄金二代”;

      比利奇的格子衫队伍延续着小组赛表现出来的强大整体实力,继续在神奇,加时赛还有一分钟就结束时“肾斗士”几乎灭绝了土耳其人的念想,比利奇没有想到、克罗地亚的队员没有想打、 连土耳其人恐怕都没有想到,这从克拉什尼奇进球后双方球员的反应就可以看到,但,土耳其做到了,从补时阶段打入扳平一球那一刻,胜利的天平就向土耳其倾斜了。逆转,超级大逆转,土耳其的名字叫“逆转”,这是让你目瞪口呆,已经结束时,你甚至都不认为这是真实的一幕,可事实上已经发生了;

      今天凌晨的一场比赛丝毫不逊色于昨天的那场荡气回肠,克罗地亚与土耳其的比赛在最后阶段才彰显了比赛过程悲喜两重天和结果的残酷,无奈的泪水;而荷兰和俄罗斯的战斗赛前被寄予厚望,球迷希望看到两只崇尚进攻的球队大开大合的进攻;俄罗斯娃娃兵几乎每个人脸上都显示出稚气和阳光的笑容,他们不断的创造着机会,进球只是时间问题,可荷兰不得不只是依靠斯奈德的远射进行尝试。虽然侥幸终场前扳平比分,但这一点都没影响阿尔沙文、帕夫柳琴科们的表演,大家可能想到俄罗斯有机会赢得比赛胜利,但这样的过程和结果恐怕谁也不会想到,可希丁克的俄罗斯队做到了。

      真的希望比赛永不停止的进行,这样我们就可以不停地看着阿尔沙文一次次的表演;好在,俄罗斯人进入了半决赛,甚至他们还极有可能进入决赛;好在,这批新星们马上有机会进入欧洲顶级联赛的顶级球队中进行他们才刚刚开始的表演。

 

       谁也想不到进入四强的前三场比赛竟然都是原来的小组第二的球队,他们在小组赛都遇到过困难,甚至是生死之战,而被淘汰的三支球队几乎都没遇到什么真正考验,可现在他们同样做到了。李承鹏大概说了一个道理,欧冠是属于富豪们的舞台,欧洲杯则是平民和草根的表演,荷兰一名豪门球队的巨星顶得上俄罗斯半只球队的身价。阿尔沙文、帕夫柳琴科们清澈的眼神里透着阳关,而少有金钱的沾染------

      明天凌晨的西班牙意大利之战,是西班牙为小组头名正名,还是意大利危难之际像世界杯是一样爆发,延续本届大赛小组第二进入四强的神奇,我看好意大利进入半决赛。果真如此,本届大赛将以这样一种神奇载入史册。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017