注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

德国人值得尊重  

2008-06-20 16:20:32|  分类: 体育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我想,喜欢德国队的球迷应该更多是年龄大,比较成熟理性的球迷;而欣赏葡萄牙华丽的脚法和俊美的面容的,更多的应当是年轻球迷,尤其是女球迷。这一点都不奇怪。我较早早之前的2000年在葡萄牙“黄金一代”中开始关注葡萄牙,虽然葡萄牙没有特别骄人的战绩可以标榜史册,但每个人都会对其叹服;随着黄金一代逐渐退出人们的视线(努诺戈麦斯仍是活跃的一个,所以现在是第一队长);“黄金二代”中的克里斯蒂亚诺和德科无疑是佼佼者,内心里也喜欢C罗那种坏坏的性格,而又不是本性上的坏。

         但,我想说,葡萄牙这种球队和球星是很难让人对其动情,让人为其投入的。所以动情,是因为感人,华丽看上去只是一出喜剧,而往往只有悲剧的崇高才会让人动情,才会让人为之动容,为之刻骨铭心;南美之于巴西和阿根廷之间的对比亦是如此。

         就像一开始说的,德国人没有华丽的打法,很难得到球迷的欢心,但德国足球的成功源于你深厚的哲学文化积淀所形成的人的性格。这是任何一个国家都不可比拟的,使得德国球队经常在大赛中不被人看好的时候取得成功,从而也得到人们的尊重。就像有球评家说的:你可以不喜欢他,但你应该尊重他。

       有关这第一场四分之一决赛的话题很多,暂且就说这些。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018