注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

不得不说的曼联vs巴萨  

2008-04-30 13:08:58|  分类: 体育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先引用一句李大眼的话:节哀顺便,不要去统计控球率、射门比、射正比、攻入对方半场次数……别整这些没用的东西。所谓的技术统计,诺坎普和老特拉福德,巴萨几乎各项都可以占据上风。那又能怎么样呢?话又说回来,曼联进军莫斯科,又能怎么样呢?

       无意于对两支球队褒贬,两只伟大的球队总有一只要被淘汰。但看完之后,心里总为巴萨感到堵得慌,很多朋友喜欢巴萨,尤其是05-06赛季,不仅打法华丽,而且打遍欧洲无敌手。前场三叉戟组合更是给人赏心悦目和太多的激情,再加上少帅里杰卡尔德的无穷个人魅力。可如今,小罗已注定离开(可没见过以这种方式离开),埃托奥伤病之后难以恢复到最佳,三叉戟威力锐减,黑天鹅与俱乐部矛盾日增,离开只是时间问题。反应到比赛中,技术犹在,控球犹在,缺少了凝聚力,所谓心劲。从巴萨身上,我们看不到落后时那种拼命一搏的动力和勇气。太多的横传(曼联制胜正得益于赞布罗塔的那记横传),太多的倒脚,也许这渗入了巴萨的血液。经常会听到专业的术语:比赛节奏——我理解的控制比赛节奏应该不是一场比赛只有一个节奏,而是根据自身的需要而适时调整节奏。 

       里杰卡尔德现在表现出来的更多的是令人不解的偏执。艺术都好像有些偏执,就像《立春》里的王彩铃、胡金泉等人物。

       生活节奏也要控制好,就像比赛,不能不讲究艺术,更不能一味的“艺术”。

       期待明天凌晨的红蓝大战。预测利物浦晋级。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017