注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

回应“叛逆的眼镜蛇”  

2008-04-27 12:31:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢兄台对我博客的关注并提出不同观点,甚至是感激,因为这种激辩太难的。

兄台发表的评论下面无法发表我的进一步回应,说是涉及敏感性话题,不能发布。故发表在这里。如有不便,见谅!

 

 

首先:理想必定是超越现实的,否则就不能称其为理想,这也是理想和现实的区别所在,也正是这样,理想才会激励人们为之奋斗;

其次:韩寒的思想虽然在其同龄人中未必就能占据主导地位,但不可否认有一批像他一样有思想的年轻人,我们必须正视他们的想法,何况他们也并不是说不爱国,而是对爱国有自己的不同理解和不同表达;

再次:抵制家乐福、声讨CNN,我也没有说这不是爱国,但支持奥运,热爱祖国,并不仅仅是体现在这些方面。至少,我不知道到底什么是爱国,你能告诉我吗?可不可以说仍然去家乐福购物的人就是不爱国的呢?或者说我们此后就一直不再去家乐福了,那才叫完美的爱国主义呢?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017