注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《当幸福来敲门》  

2008-02-14 11:09:39|  分类: 电影故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       克里斯·加德纳(威尔·史密斯饰)的成长过程并没有父亲的陪伴,28岁才第一次见到父亲。于是当他也做了父亲的时候,他发誓要做一个称职的好爸爸,尽到自己作为父亲的责任。

       然而天不遂愿,1981年的旧金山,加德纳只是一个医疗器械推销员,在次经济萧条时期,他的日子很不好过。每天奔波于各家医院和诊所,但医生们对他的骨密度扫描仪根本不感兴趣,因为这台仪器要比X光扫描仪贵出两倍。

      他的妻子琳达(珊迪·纽顿饰)无法继续忍受这样艰难的生活,撇下他和5岁的儿子克里斯托弗(贾登·史密斯饰)出走。而加德纳父子二人的背运还没有结束,他们因为缴不起房租而被房东扫地出门,有时甚至要在地铁的卫生间里过夜。

     一次偶然的机会,加德纳有了进入证券公司做经纪人。这对他很有诱惑,但必须面临六个月没有薪水的培训和考试的实习期,而且在最终20个实习生中只有一个可以留下来,所谓“转正”吧。他的努力和智慧打动了证券公司的经理杰·特维斯图(布莱恩·霍维饰),他通过了初试。而在复试中,尽管出师不利,克里斯不得不穿着粉刷工的衣服来到面试现场,但只读过高中的他决心极大,最终,公司的几位合伙人还是觉得给他一个机会为好,于是,他成为20个实习生之一。此后的半年实习期加德纳父子的生活将更加艰难,因为实习期没有工资,而20个实习生中只有一个能留下来。他们暂时还得依靠那几台骨密度扫描仪过活。 他每个月只有卖出至少三台才能够维持生活,而事实上有时连一台也无法卖出。当经过努力卖出时,却发现因为税收被政府强制从其银行账户上扣走了本以为可以使生活有所好转的可怜的收入。于是,父子俩不得不每天五点去收容所排队过夜。

     但这些并没有摧毁父子间的亲情与他们的信念,加德纳在努力尽到自己的责任,实现自己的愿望,更是相信幸福总会落到自己的身上。
  终于,凭借过人的智慧、勤恳的努力,克里斯和克里斯托弗迎来了那幸福的时刻……

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018