注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳对合作建房的规定  

2008-01-21 17:20:03|  分类: 公司法律顾问工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所谓合作建房,是一方提供土地使用权,另一方或多方提供资金合作开发房地产的房地产开发形式。

        深圳市国土局曾于1991年8月17日发布《深圳经济特区合作建房管理暂行规定》,但根据深圳市人民政府2001年94号文件《关于加强土地市场化管理,进一步搞活和规范房地产市场的决定》,自2001年8月6日后,深圳市房地产管理部门不再审批合作建房。对已交清地价款的出地方,出地方直接进入土地交易市场,通过挂牌交易、招标、拍卖等方式寻找合作方;对已取得行政划拨用地、历史用地、协议用地土地使用权的单位需寻找合作方的,须经过规划国土部门对规划、用地等问题进行审核,并补交市场地价后,再进入土地交易市场以挂牌交易、招标、拍卖等方式寻找合作方。                      
      根据《深圳市土地交易市场管理规定》和“深府[2001]94号”文的有关规定,原农村征地时返还的工商发展用地进入市场的,按建筑面积收取市场地价的10%,可以合作建房。

      深圳市国土资源和房产管理局2006年第753号《关于规范合作建房审批业务的通知》中也对合作建房的审批范围和审批条件等做出了明确规定,即:除原农村集体经济组织非农建设用地中工商建设用地或征地返还用地的合作建房以外,其他用地性质的合作建房都不予批准。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018