注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

学法以治国  

2007-10-29 14:47:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利成功隆重热烈万众瞩目万人空巷万众一心的十七大闭幕了,从头到尾关注了这次会议。从个人角度来看,最大的亮点就是常委名单——自49年以来(49年之前如何,我没有一一考证,难说也曾有过学习法律者),第一次有法学科班出身的人进入到了核心领导层。

此人姓李名克强,乃是北京大学法律系1978级本科毕业(与其同班的有如北大刑法教授陈兴良、宪法行政法教授姜明安、烟台大学校长郭明瑞等著名学者)(算是我的校友啦,不过离得太远,也沾不上什么光),后又在北大经济学院获得经济学博士学位。历任团中央书记、河南省委书记、省长、省人大主任,辽宁省委书记。

政法大学老校长曾说,现在这样搞技术搞马列的人担任领导,法治是难以实现的,等到学法的人真正当上了国家领导的时候,中国法治就有希望了。当时坐在他旁边的马列出身的校党委书记脸色铁青。李克强今次位列政治局九常委,坊间传言是五年后国家主席或总理之热门人选。 

除去李克强,目前我所知的活跃在高层政坛上的法学出身者(排除在司法机关工作者)还有:周强(西政毕业,湖南省长)、夏勇(西政毕业,国家保密局局长,智囊)。

其他的就不太清楚了,有知道的朋友补充下啊。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017