注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

在大学毕业十周年庆典上的演讲  

2007-08-08 16:28:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的院方领导,各位老师,同学们,各位来宾,大家晚上好!

在这盛夏的八月,骄阳似火。比这骄阳更热情的,是从四面八方赶来的各位同学。回首当年,斗转星移,时光荏苒,10年,就这样弹指一挥间。我们在感叹逝者如斯的时候,我们也欣喜地发现:原来那一张张熟悉的面孔不再稚嫩;谈吐多了自信;开心的笑容里多了干练,成熟和智慧;更有携家带子,幸福的景象让人感叹,令人心醉!

10年之前,我们曾经恋恋不舍乃至悲伤的离开这里,离开了同窗4载的亲爱的同学,走向了社会。可以想像,每个人在这10年当中都经历了困难与挫折,因为我们投入的是一个纷繁芜杂甚至说是充满险恶的大社会。那里没有了老师和辅导员,没有了班干部,没有了淳朴的同窗好友;但值得庆幸的是,经历了4年的大学生活,在老师辛勤的教导和培育下,我们强壮了,我们都有了解决困难,适应环境的能力。今天,我们满脸洋溢着幸福的笑容再次相聚在这里就是例证!我为我们每一个人感到自豪和骄傲!

无论何时,无论何地,我们都不会忘记曾经哺育过我们的母校--山东师范大学,让我们衷心的祝福我们的母校的未来更加伟大,更加辉煌!在此,我们一起向曾经帮助,教育培养过我们的老师致以深深的谢意并祝他们身体永远健康,生活永远快乐!

 今天,也有几位同学不能来到现场。我们感到非常遗憾。但我们能够理解他们,理解他们希望来到现场的迫切心情和我们并无二致,我们遥祝他们工作顺利,身体健康,家庭幸福! 

10年,我们分别了太久太久;2天,我们相聚的太短太短!让我们抓紧这宝贵的分分秒秒,尽情的说,开心的笑。让我们分享彼此生活的幸福,婚姻的美满,爱子的聪灵,事业的成功!我们还期待着20周年,30周年,40周年以至更多,只要大家幸福快乐健康,又何惧天各一方?!我们会用心来祈祷,用爱来祝福:祝愿大家都幸福、安康!

 

                                             二00七年八月四日

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017