注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

想起小龙圳之死  

2007-08-07 14:48:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全面的情况我也没有完全了解,按说不能随便发表评论。但我想就其中的某一方面,每个人都有发表看法的权利。小龙圳事件已经过去挺长时间,现在的社会总是不缺乏热点新闻事件,也正因为这样,才会使得很多问题可能会不了了之,至少经常会大事化小,小事化了的,因为我们对此应接不暇了。当我们还来不及对这个事件有个了断的时候,一个接着一个的又来了。

      当小龙圳事件发生之时,央视二套播出了一个大洋彼岸发生的故事,标题是“最游戏的父母”:

美国男子迈克尔和妻子亚纳有一对可爱子女,儿子不到两岁,女儿也才11个月。前不久迈克尔继承了5万美元的遗产,他用这笔钱买了一套电脑设备和一台大号的等离子电视。没想到夫妇俩从此就迷上了网络游戏,几近发狂,恨不得24小时都挂在网上,根本没空喂孩子。结果孩子们差点被活活饿死,幸好社工及时发现并报了警,这才救回了孩子的性命,而等待迈克尔夫妇的将是最高12年的监禁。

试想,如果是在美国,小龙圳的父母会有什么后果。那么,即便是在中国,我们做父母的,从保护儿童的角度来讲,难道值得反思的东西不是很多吗?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017