注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

让孩子快乐的成长(转自李银河的博客)  

2007-11-19 16:36:46|  分类: 为人父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天又是考试日,壮壮居然睡着了。监考的老师把他叫醒后,他迷迷乎乎不知答了些什么。看来,不会比55分高了,及格没指望了。班里其他孩子得100分的有的是。听说有的得了98分还不满意,一个劲找原因呢。

       看来壮壮只能做重上一年级的精神准备了。如果重上,他会是班里最大的孩子,这样对他的心理会不会有坏影响呢?

       壮壮是比较腼腆的孩子,他会不会因为自己没跟上班而心理受伤呢?也许不会。证据是那天他上课用笔敲桌子,老师把笔没收了。后来他改成用桌子撞地板,老师又把他的课桌没收了(上学被老师没收桌子在我的有生之年还真是闻所未闻)。结果全班小朋友都笑他了。他怎么反应呢(这很关键:他会不会因为别人笑他而受伤)?他回家来说起小朋友笑他时说:真好玩。

       就孩子晚上学的影响我请教了一位幼教专家,她说:没什么坏处,将来找女朋友还可能占便宜——因为他在全班岁数最大,是大哥哥,比别人机会多。

       行了,这就放心了。我的教育思想是:让他快乐地成长,不往死了逼他。至于将来他能做什么都不重要,让他有一个快乐的人生,这才是最重要的。

 

附:大导演崔子恩那天说:“看到小壮壮55分的故事了,看来有儿童角色他已经可以上场啦。”我跟壮壮商量:咱们将来当演员演电影好不好?他想了想说:不好,我要是进那里面出不来了怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017