注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“自由的代价”---柏乔良律师的博客

把能够诉诸语言的东西记录下来,把不能诉诸语言的东西珍藏起来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏格兰人有多受伤,意大利人就有多幸福  

2007-11-19 14:41:07|  分类: 体育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      苏格兰与意大利之间的决战,是一个令旁观者神伤而心痛的故事。苏格兰已10年不曾参加国际大赛,一颗“勇敢的心”令他们在拥有法国、意大利的“死亡之组”傲然挺立,若在最后关头失败,实在显得上天不公。但意大利也无法承受出局的后果,他们是世界杯冠军,又在反复经受着假球黑哨、死亡惨剧等丑闻的打击与煎熬,一旦失败,只可能招致更大规模的舆论批判,并在球迷中激起更汹涌的反对情绪,造成对足球更深刻的伤害,这是每一个意大利足球人都不忍看到的。

  但它又是一场必须分出胜负的比赛,而结果,注定是其中一方受到深深的伤害。第91分钟,当帕努奇的头球进门,意大利教练席和替补席沸腾了,帕努奇跑向场边与主教练多纳多尼紧紧拥抱,汉普顿公园却陷入了死寂。“队员们的心被深深刺痛了。”苏格兰主帅麦克利什找不出他的球队在这个夜晚有任何可指摘之处,随后他的哀叹转化成咆哮:“我不明白凭什么会有最后那个任意球,明明是我们在控球,对方把赫顿撞倒,助理裁判是怎么做出这个决定的,他简直是在挑战信仰。”

  正是这个不合理的判罚,给了皮尔洛弧线出鞘的机会,他的任意球被帕努奇跃起吊入门内,苏格兰人怎么也没想到,意大利惟一能对他们产生高点威胁的托尼,靠的是运动战脚下活进球(开场两分钟不到),最后丢掉的这粒毁灭掉整整一代人梦想的定位球,却是由一位毫无身高优势的高龄后卫打进。英格兰媒体纷纷撰文表达对苏格兰的同情,ESPN标题为:“太残酷!”

  苏格兰人有多受伤,意大利人就有多幸福。要么是下课要么是实现人生第一个欧洲杯执教历程的少帅多纳多尼,自我解嘲说当时的表现“有点夸张”。谁能不为这样的一场胜利激动呢?正被“桑德里事件”搞得焦头烂额的体育部长梅兰德里和足协主席阿贝特,俱为蓝衣军团欢呼,前任主帅里皮也盛赞意大利:“我相信他们还能夺取欧洲杯冠军。”

       就这样,一颗“勇敢的心”被帕努奇击碎。苏格兰就只有这一个主场没赢。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017